Indietro

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Crackers di segale

. — Adatto a colazione, pranzo e cena.  Senza sensi di colpa ma con tanto gusto. 

Ingredienti:

  • 50 gr segale cotta
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr germe di grano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale fino qb
  • acqua qb

Tritate la segale che avrete già stracotto (almeno un’ora, un’ora e venti).In una ciotola inserite gli altri ingredienti solidi, mescolateli ed aggiungete la segale. A questo punto inserite l’olio e l’acqua a filo, finché non avrete un panetto piuttosto duro. A questo punto trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo energicamente per circa dieci minuti, cercando di farlo diventare il più liscio possibile. Se dovesse risultare appiccicoso, ad un certo punto, ungetevi leggermente le mani di olio.Lasciate riposare il composto in frigo per 15 minuti e poi stendetelo in una sfoglia sottile ma non troppo. Tagliatela con una rotella, formando i crackers rettangolari o quadrati. Spennellate la superficie di olio ed acqua emulsionati e condite a piacere con sale grosso, rosmarino, zucchero di canna, miele.Infornate a 220° per circa 10 minuti, finché non saranno croccanti.

Seguimi anche su www.rubinarovini.com

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini

Richiedi sito desktop

Editore Toscana Media Channel srl - Via Masaccio, 161 - 50132 FIRENZE - tel 055.285829 - info@toscanamediachannel.it. TOSCANA MEDIA NEWS quotidiano on line registrato presso il Tribunale di Firenze al n. 5865 del 8.03.2012. Direttore responsabile Elisabetta Matini. Iscrizione ROC 22105 - C.F. e P.Iva 06207870483

Powered by Aperion.it