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RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Gelatine al cardamomo e melone mantovano igp

. — Ingredienti

  • ½ melone liscio IGP 
  • 180 g zucchero (più quello necessario per la copertura) 
  • 5 g colla di pesce 
  • 3 g agar agar 
  • 2 cucchiai succo di lime 
  • 2 bacche cardamomo

Preparazione

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Estrarre dal melone 200 ml di succo, aggiungere il cardamomo e lasciare in infusione per almeno 6 ore.
  2. Mettere sul fuoco metà estratto di melone, lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua in eccesso, l’agar agar e mescolare energicamente con una frusta.
  3. Aggiungere il succo di lime e l’altra metà dell’estratto di melone e spegnere. Versare con un colino fine le gelatine negli appositi stampi, lasciar solidificare in frigo per almeno 3 ore.
  4. Al momento di servire ricoprire le gelatine di zucchero semolato.

Rubina Rovini

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